実技の授業がやっと始まる🍳

 

リモートでできる授業はリモートのままですが、

実技は週に1日だけキャンパスでできるようになったらしいです!

 

もうほんとに全然すすんでなくて、

基礎的なことからです!

 

 

料理の学校では、western dishesも、イタリアンとかフレンチ、中東らへんの料理も学びます!

もちろん、ビーガンやベジタリアン、アレルギーの人のための料理も。

フレンチはフランス語だったりするので、

フレンチ勉強するのが大変です💦

けど楽しいです!!!

 

 

 

そして、1番初めてすぎて覚えるのが大変なのがMiddle east dishes !

ほんと無知でした📚

中東はボランティア行きたかった国あるのに、

どんなもの食べてるか知らなかった。

 

 

中東のやつはこんなんらしい。

私がトライアルへ行ったところの写真です!(働くかはわかりません笑)

 

f:id:Ayapei:20201029071359j:image

上の段にあるのが、Foldoverっていう、ナンみたいな生地で挟んだサンドイッチみたいなやつ🥪

中身は、チキンのやつ、ラムのやつ、

Falafelっていうヒヨコ豆でできたコロッケのやつはベジタリアン用。

Fetaチーズと、Halloumiチーズは羊の乳で作られたチーズとヤギ乳で作られたやつなんでビーガン用。


f:id:Ayapei:20201029071356j:image

パイにもベジタリアン用とビーガン用があります!


f:id:Ayapei:20201029071352j:image

 


f:id:Ayapei:20201029071406j:image



f:id:Ayapei:20201029071402j:image

これにもベジタリアン用、ビーガン用あります🥦🌽

 

 

falafel 🧆 っていうひよこ豆のコロッケのやつは、

中東で人気らしい。

エジプト、アラビア半島、イラン、パレスチナ、イエメンなどなど!

 

 

Tahiniっていうゴマを使ったペースト?みたいなタレをFoldoverには使ってるけど、それも中東でメジャーなやつ。

 

Halloumiチーズはヤギ乳と羊乳で作られる塩漬けチーズ。

焼いても溶けないらしい!

 

Koftaっていうスパイスが練り込まれた羊肉のハンバーグみたいなんもメジャーらしい。

 

羊🐏さん大事なんだね

 

 

なんか世界の料理勉強できてます

 

 

 

明日実技がんばろぅーーーー!!!